Projets
Transformer les ambitions en solutions
De l’identification d’opportunité à la preuve terrain, nous imaginons, réalisons et testons des innovations désirables et réalistes pour les marques qui veulent faire bouger les lignes.
Mâche&Maché
Emballages Comestibles
Développement d’une solution d’emballages comestibles pour la vente à emporter.
Formulation de produit et dépôt de brevet.
Identification des partenaires de production industrielle et industrialisation de la solution.
Développement du modèle économique.
Test marché auprès des professionnels (+10000 produits testés) : boulangeries, restaurants, traiteurs.
Bel, Yoplait, Britvic
Prototypage Alimentaire
Pour dé-risquer et renforcer les concepts avant leur industrialisation, développement de prototypes et tests auprès des consommateurs :
Formulation et développement en cuisine.
Tests et dégustations en focus group pour affiner les idées, consolider les partis-pris et itérer sur les propositions.
Projection industrielle des outils et process clés à intégrer.
Synthèse et recommandation des concepts renforcés et testés incluant : une proposition de valeur, une tension consommateur, un fiche recette et process, une prise de vue des prototypes.
Groupe SEB
Nouveaux Équipements pour la Restauration Professionnelle
Immersion en cuisines professionnelles pour identifier les nouvelles opportunités d’innovation en restauration :
Définition des parcours utilisateurs des professionnels en fonction de leur typologie d’établissement.
Identification des points de frustrations et opportunités d’innovation.
Accompagnement à l’idéation de nouveaux concepts.
Test des concepts auprès des chefs et renforcement des propositions.
Confidentiel
Outils d’Analyse Sensorielle
Créations d’outils de mesure de la réaction sensorielle et émotionnelle dans la dégustation de produits laitiers.
Interviews d’experts de l’alimentation (chercheurs, parfumeurs, philosophes…)
Interviews qualitatives et dégustation de produits avec les consommateurs
Création d’outils de mesure et test itératif auprès des consommateurs
Synthèse des apprentissage et formation des équipes sensorielles aux outils développés
Région Bretagne
Accompagnement des Restaurateurs Bretons
Dans le cadre d’un programme de soutien à l’innovation initié par la Région Bretagne, nous accompagnons les restaurateurs dans l’intégration de nouvelles techniques culinaires dans un format workshop :
Atelier de création de plats en lien avec l’identité du restaurant, son territoire et des nouvelles tendances en restaurant
Atelier de conception en cuisine aux côtés du restaurateurs, pour lui transmettre les gestes, techniques et l’accompagnement à toutes les étapes de création du plat
Rédaction de fiches techniques et d’inspiration pour transmettre les plats aux équipes
Nurishh (Groupe BEL)
Végétalisation de Recette pour le Food Service
Création d’une gamme de pâtisseries végétales à partir produits Nurishh, dans l’objectif d’une industrialisation pour vente en B2B.
Recettes détaillées avec illustration de chaque étape
Tests de conservation et de vieillissement
Analyse critique des prototypes par rapport à la concurrence (facilité d’utilisation, format, organoleptique etc.)
Photographie des produits finaux
Recommandations pour le développement industriel des recettes : verrous technologiques et axes de développement compatible avec des outils de production industriels.