Insights
Idées à Mâcher
Tendances, rapports, analyse, retours d’expérience ou coulisses de nos projets : un espace pour partager nos explorations, notre manière de faire et ce qui façonne l’alimentation d’aujourd’hui et de demain.
Méthode
Le test terrain pour que son innovation tienne la route
Pourquoi et comment nous intégrons les tests utilisateurs à chaque étape de nos projets d’innovation.

Demain, quelles couleurs auront nos aliments ?
À l’heure où la couleur des aliments doit concilier naturalité, désirabilité et identité de marque, elle s’impose plus que jamais comme un levier sensoriel et un terrain d’innovation stratégique.

Quel goût aura le futur de notre gastronomie ?
Face au changement climatique, notre production agricole évolue. Quelles conséquences pour notre patrimoine gastronomique ?

Les prochaines tendances alimentaires sont dans les cuisines des restaurants
Comment nous travaillons la perméabilité entre restauration et agro-alimentaire pour accélérer l’innovation durable.

J’ai passé deux mois chez Mâche&Maché
De l’outil à l’assiette, quand le design et la cuisine s’assoient à la même table.

La maquette comestible pour goûter le futur
Comment nous construisons le futur de l’alimentation avec de la pâte à modeler et une cuisine expérimentale.

Les tendances Whole Foods pour 2025 sont tombées
Du second souffle des dumplings à l'essor de l'hydratation hype, en passant par le retour inattendu des protéines animales traditionnelles, ces tendances donnent un cadrage intéressant sur l'évolution de nos assiettes et de nos habitudes.

3 innovations marquantes de SIAL Paris 2024
Retour sur les innovations alimentaires qui ont retenu notre attention lors de SIAL Paris 2024.

Le grand comeback de la gelée
Détesté ou fantasmé, la gelée continue de traverser les époques pour nous proposer des aliments tape à l’œil, transgressant les codes alimentaires. Pourquoi une telle passion pour ce produit ?