Mâche&Maché au micro du podcast Cul Nu

Comment penser l’alimentation de demain sans la déconnecter du terrain, des usages et du produit ?

C’est le point de départ de notre échange avec le podcast Cul Nu (pour culinaire / nutrition), qui explore les acteurs du goût, de la santé et de la durabilité.

Pendant près d’une heure, Oriane et Arnaud reviennent sur ce qui fonde l’approche de Mâche&Maché : une méthode qui relie design, ingénierie et expertises culinaires pour rendre la transition alimentaire à la fois désirable, faisable et concrète.


“Penser l’alimentation ne suffit pas. Il faut aussi la faire.”

Dans cet épisode, nous parlons de la manière dont les expertises stratégiques et techniques doivent s’articuler pour transformer durablement les systèmes alimentaires, du conseil en innovation jusqu’au prototypage culinaire.

À écouter dans l’épisode :

  • Comment un projet d’emballage comestible permet de redéfinir son rapport à la restauration rapide.

  • Pourquoi la végétalisation des assiettes doit passer par un nouvel imaginaire, au delà du simili.

  • Et comment l’innovation peut devenir un outil de transition alimentaire aussi culturel que technique

🎧 Écouter l’épisode complet sur toutes les plateformes de podcast


Arnaud Pfeffer

Designer industriel et Ingénieur mécanique
Co-fondateur

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Et si l’avenir de la viande… ne passait pas que par la viande ?